Scroll to top
Recognizing Africa’s role in the global knowledge economy.

The Maker Movement Across North Africa (Arabic)


Nagham El Houssamy - March 27, 2019 - 0 comments

نغم الحسامي ونجلاء رزق

Authored by: Nagham El Houssamy and Dr. Nagla Rizk

For the English version of this Working Paper, please click here.

نبذة مختصرة : نسعى في ورقة العمل هذه ان نحدد النتائج المستخلصة من بحث يستكشف حركة المنتجين النامية في أنحاء شمال إفريقيا، مع التركيز بشكل أساسي على مصر، والتركيز أيضًا على تجارب المغرب وتونس. استنادًا إلى البيانات التي تم جمعها من خلال المقابلات التي أجريت مع 13 شخصًا على مستوى الإدارة يشاركون في 10 مجالات صناع مختلفة – سبعة في مصر واثنان في تونس وواحد في المغرب – يقدم المؤلفون النتائج المتعلقة بالديناميات التشغيلية لهؤلاء الصناع؛ الروابط بين الابتكار والتعلم وتنمية المهارات؛ قضايا، وتخصيص الملكية الفكرية. ملكية الابتكار، والتعاون؛ وفكرة قابلية التوسع

8Final-Arabic-version-of-Makerspaces-paper-OpenAIR-format_FINAL